Descrizione:
Produzione 2015 : 18 ql di olio e.v.o.
Conservazione in tini di acciaio da 500 kg ciascuno con chiusura ermetica.
L’olio e.v.o. BLEND è caratterizzato da una prevalenza di olivastra seggianese raccolta tra le terza decade di ottobre e la prima decade di novembre con un discreto grado di maturazione. Può, a seconda dell’annata di produzione, essere miscelato con le altre varietà presenti nell’oliveto come impollinatori come moraiolo e leccino.
Valori di acidità bassi tra 0.10 e 0.20, medio/bassi i valori di polifenoli essendo le olive ad un grado di maturazione più avanzato.
Note organolettiche: fruttato verde leggero, con note frutta matura.
Amaro e piccante leggeri che non aggrediscono il palato. Olio gentile, armonico, equilibrato lieve nelle note olfattive e gustative.
Consumo consigliato: a crudo su pesce, carne bianca. Ottimo per maionese. Come condimento di tutte le verdure sia cotte che crude. Ideale anche per biscotti e dolci.
Formati disponibili:
bottiglie in vetro, tipologia willy, con tappo antinfrazione da 250 ml; 500 ml;
lattina da 250 ml / 500 ml / 1 lt/ 3 lt/ 5 lt.
E’ un buon compromesso qualità prezzo, adatto al consumo familiare, in genere in latte da 3 e 5 lt.